понедельник, 19 сентября 2011 г.

Пугало - герой блога "ОдеВалКи БабочкиЯночки" и рассказа в картинках

Как и обещано в коллективном блоге "Друзья БабочкиЯночки", где я поместила серию юмористических картинок про изменения, происходящие с Пугалом Огородным в течение года, начинаю публикацию рассказа о приключениях Пугала на одном огороде в израильской деревне.
До сих пор я публиковала в своих блогах сказки израильского автора Левина Кипниса, посвященные животным:

Сказка "Лис-Обманщик и Петушок -Умница". Левин Кипнис
Сказки, в которых лисы охотятся за петухами,...


Cказка "Муки и ягненок" Fwd: [Друзья БабочкиЯночки]
Милые мои ребятишки! Сегодня я расскажу вам...


Сегодня читайте правдивую историю, которая произошла в одной израильской деревне. Мой пересказ этой истории будет очень краток, подробности придумывайте сами, разглядывая вместе с детьми красивые картинки.



1.
Каждый день выходила бабушка Йона ухаживать за своим маленьким огородиком: рыхлила землю, полола сорняки, поливала свежей водичкой. Росли у неё на грядках помидоры и огурцы, капуста и баклажаны, кабачки и тыква.

Каждый день собирала бабушка урожай и радовалась: "Нет крпче и зеленее огарцов, чем на моем маленьком огороде, нет краснее и сочнее помидоров, чем у меня!"

2.
Но однажды утром собрала бабушка огурчики и помидорчики, но! что это - они все поклеваны птицами. 

3. 
Пожаловалась бабушка Йона своему мужу на птиц и попросила у него помощи. Посмотрел дедушка Йоси в окно и увидел на грядках птичек, которые прилетели полакомиться овощами и поклевали бабушкины огурцы и помидоры.

Выбежали бабушка и дедушка в огород и стали птиц прогонять. Но только они зашли в дом, как птицы опять вернулись. Что делать, чтобы напугать их?

4.
Думали они, думали и решили поставить в огороде Пугало, нарядить его как человека и оставить в огороде овощи сторожить.

Дедушка принес длинный шест, воткнул его в землю и привязал к нему половую щетку. Бабушка принесла старые брюки и пиджак. На палку надели ведро. Чтобы было это чучело похоже на человека, нарисовали ему глаза, нос и рот, а на ведро одели дырявую шляпу.
"Пугало!. - обратилась к нему бабушка, - будь смелым и грозным, отгоняй птиц от моего огорода, сохрани мои овощи!"


5.
Бабушка и дедушка ушли в дом, а Пугало осталось в огороде. Рано утром прилетели птички, уселись на плетне и чирикают между собой: "Ой, глядите, глядите, какого сторожа поставила бабушка Йона в своем огороде! у него в руках палка, у него такое страшное лицо, надо быстрее улетать отсюда пока мы в беду не попали". И птички улетели.

6.
Обрадовались в этот день бабушка и дедушка - собрали огурчики и помидорчики на завтрак, все целые и невредимые. 

Так было и на следующий день, и на следующий и ещё на другое утро. Но....
**********************
Вы уже догадались что случилось на следующее утро? Нет? Приходите следующий раз и я расскажу вам дальнейшие приключения Пугала.

1 комментарий:

  1. Яночка, вы не обидитесь, если я скажу, что бабушка Йона напоминает мне чем-то вас?;-) Она такая хозяюшка в своем огородике, прямо как вы в блогодомиках!

    ОтветитьУдалить

Предыдущие сообщения

Архив блога