пятница, 14 августа 2015 г.

Раскраски. "Ами и Тами" Ч.4.

Рассказанный отдельными сюжетами рассказ немецкой сказки "Пряничный Домик", подходит к концу. Наша задача - опубликовать раскраски и построчный дословный перевод с иврита, выполнена. Пользуйтесь без всякого ограничения и условий: можно скачать, читать, пересказывать, раскрашивать.
6.

Ами (עמי) и Тами (תמי) находят (מוצאים) в доме (ב+בית) злой (מרשעה) старухи (זקנה) много (רבים) золотых (זהב) и серебряных (כסף) монет (מטבעות).

7.

Родители (הורים) находят (מוצאים) Ами и Тами в лесу (ב+יער).

Для того чтобы разнообразить ваши занятия с детьми при изучении иностранных языков, используйте игровые приемы. В данном случае я предлагаю вам игру Одевалки. Сделайте картонных куколок - мальчика и девочку, вырежьте или нарисуйте им одежду, вот и готов настольный театр. Это легко, интересно и полезно.

 

На обложки книжки-одевалки, которую вы видите выше, написано немецкое название сказки - "Ганзель и Гретль". А в испанском варианте я видела название "Джо и Мария".
Позже будут ещё материалы по сказкам вообще и данной в частности. Так нас ждет ещё одна книжка-раскраска с более подробным текстом:


Ещё про имена детей.
Ещё сказки "Золушка" и "Красная Шапочка".

Начало этой скеазки тут: Часть 1.

*************
Алфавит Животных. Раскраска. Буквы Шин и Син (ש).
В раскрасках серии "Алфавит животных" у вас есть возможность запомнить...

Буква Гимель. 9, 10. גשם, גשר
Добавляем к Словарю в картинках новые слова на иврите, начинающиеся на букву...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предыдущие сообщения

Архив блога