четверг, 20 мая 2010 г.

Бумажная куколка с одеждой. Часть 6. Лыжница, наездница

Героиня нашего сегодняшнего рассказа не только прилежная ученица, но и отличная спортсменка. И это очень хорошо, ведь спорт - это здоровье! Зимой девочка бегает на лыжах, а летом и осенью - участвует в соревнованиях по выездке лошадей.

На картинке с бумажной куколкой и одеждой рассмотрим из каких предметов состоят спортивные костюмы лыжницы и наездницы. Я, БабочкаЯночка, попробую описать более простой и демократичный лыжный наряд. Шерстяные брюки, толстый свитер и плотная, непромокаемая жилетка - вот, казалось бы, и весь комплект. Но не будем забывать о шапочке, рукавичках и носках. Они должны быть лёгкими, мягкими и хорошо сохранять тепло. Ведь нам, взрослым, уже известно и мы детям сегодня объясним, что все эти теплые вещи сами не греют, а только сохраняют тепло человеческого тела. Наша девочка-спортсменка приготовила заранее дополнительные пары носков и лыжных ботинок. И это очень верно - как только растаявший снег вымочит обувь, нужно срочно вытирать ноги насухо и переодевать носки. Для более комфортного самочувствия, советуем вам сначала одевать хлопчатобумажные носки, а уж потом шерстяные.

Передаю слово профессионалу - моему соавтору K-lariss:
Лариса КлепачеваСоветы и подсказки от K-lariss.

Специальный женский костюм для верховой езды под названием амазонка появился в 18 веке и состоял из жакета, жилета, кринолина (!) и шляпы-треуголки.

Позже треуголка уступила место цилиндру, а вместо кринолина женщины стали надевать специальную юбку для верховой езды. Под юбку обязательно  надевали длинные штаны.

И только после Первой мировой войны женщины стали использовать для верховой езды мужские бриджи уже без юбки.

Бриджи - брюки для верховой игры, широкие в бедрах и плотно обхватывающие ноги ниже колен, так чтобы их удобно было заправлять в высокие сапоги.

Сегодня бриджами называют брюки длиной чуть за колено и узкие по всей длине.

Как легко и просто из обычных джинсов сделать бриджи с отворотами, если ваш ребенок вырос, читайте в блоге «О шитье» - "Как из брюк сделать бриджи?"

После ознакомления с новыми словами, стоит закрепить материал: придумайте историю, в которой девочка будет главной героиней.

Вы обратили внимание, дорогие читатели, что в нашем блоге "Сказки БабочкиЯночки" публикуется серия статей под общим названием "Мода и игрушки", статья номер 2 напечатана буквально два дня назад - "Девочка и кукла-пупс". Эта интересная тема находит свое развитие и в нашей новой картинке: у девочки-спортсменки есть любимая кукла. Для неё сшито пальтишко и такая же специальная ездовая  красная шапочка , как и у хозяйки.

Советую родителям прочитать сказку про Медвежонка, которому было очень холодно не смотря на то, что мама Медведица сшила ему и шапочку, и пальтишко, и штанишки. А как только он остался в своей меховой шубке, так сразу же и согрелся. Объясните детям почему так произошло.

Вот так можно построить рассказ и игру по новой картинке с бумажной куколкой и одеждой для нее.  Скачайте листик с рисунком, распечатайте -  он стандартного размера, все вырежете, наклейте куколку на картон, а одежду на плотную бумагу для сохранности. Игра "Одевалка" готова. Придумайте для девочки и ее куколки имена и интересные истории. На этом мы заканчиваем нашу беседу. Желаю вам приятного отдыха и полезного проведения досуга вместе с ребенком.

Всегда ваша БабочкаЯночка.

2 комментария:

  1. Понравилось, завтра на доче испытаю!!!

    ОтветитьУдалить
  2. БабочкаЯночка25 мая 2010 г., 4:11

    Расскажите как получилось или у себя в блоге, или в комментариях.

    ОтветитьУдалить

Предыдущие сообщения

Архив блога