среда, 5 мая 2010 г.

Знаменитый американский роман и фильм


Это так замечательно: сделать себе героиню знаменитого романа в образе героини знаменитого фильма, сыгранную знаменитой актрисой.
Да, я говорю о книге  Маргарет Митчел "Унесенные ветром" и одноименном фильме.
Коллаж,  выполненный в программе "Пикаса", я помещаю тут для ознакомления. Если вы хотите получить все картинки для распечатывания, то напишите об этом в комментариях.

Что за чудесные рюшечки и воланчики, складочки и защипы.
Какие декольте, бантики и корсажи! А бархатная ленточка в тон рисунка на платье для прогулок и пикников!

И шляпки, шляпки - разных фасонов и размеров, но в обязательном порядке голова женщины должна быть покрыта головным убором.

До чего же изящные наряды, даже сшитые из старинной шторы. Посмотрите какой ридикюль , собранный в верхней части на длинный витой шнур.

А нижнее белье в тот период незадолго до  Войны между Севером и Югом: корсет из китового уса. Корсетные изделия - это отдельный большой разговор со знатоком. Я пока его касаться не буду, но рекомендую пройти в нашу виртуальную "Библиотеку легкой промышленности и рукоделия" - там вы найдете массу полезной информации.

С вопросами, просим обращаться к нам в комментариях. Ни один из них не останется без подробного ответа.

Ваша БабочкаЯночка.

Интересно было бы знать, какие у вас есть ассоциации, связанные с этим романом, с его экранизацией, с героями и актерами, сыгравшими главные роли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предыдущие сообщения

Архив блога