понедельник, 7 июня 2010 г.

Мода и игрушки. 5. Мальчик и паровозик.

Двухлетний  малыш имеет двух медвежат и игрушечный паровозик. Ребенок и игрушки-медвежата не выходят из дома без головных уборов. Шляпы украшены перьями и специальными деталями. Костюмы мальчика украшают банты, рюши, воланы, жабо, высокие кружевные манжеты. Пальто и пиджачок двубортные со множеством пуговиц в два ряда. Так как штанишки, которые входят в комплект костюмов имеют длину чуть ниже колена, на ноги мальчику одели гольфы. А когда он идет на улицу в осеннем пальто, ноги и часть ботинка закрывают гамаши - специальные расстегивающиеся с боку чулки, сшитые из пальтовой ткани.


Родители мальчика очень богатые люди. Они покупают сыну красивое дорогое нижнее белье, костюмы сшиты из благородной бархатной ткани, кружевные изделия - ручной работы,  шапочки из качественного фетра.



Игрушечные медвежата явно погодки: один чуть больше другого. Как часто бывает в жизни, их одевают одинаково. Обоим сшили шортики с высокой грудкой на лямочках и мягкие беретики.


Дорогие мамы, играя с ребенком в эту игру Одевалку, вы сможете рассказать ему о нарядной детской одежде. Беседуйте и задавайте вопросы - так вы познакомите малыша с терминами на тему "Одежда и обувь". А это пригодится ему в подготовке к школе. Вырезая точные детали - дети развивают мелкую моторику , что является подготовкой руки к письму. Все это интересное занятие - полезный и приятный досуг для дошкольников.


Всего доброго. Всегда Ваша БабочкаЯночка.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предыдущие сообщения

Архив блога