воскресенье, 4 июля 2010 г.

Тряпиенс Кошка, она же тигрица


Я человек из породы анархистов: люблю все делать наоборот, как душа просит. А вот моя сестра (модельер-конструктор женской и детской одежды) любит точность, выверенность деталей и КРАСОТУ. То есть никаких вам Длинных Друзей и подушек-памятушек, а респектабельная Кошечка по имени Тиграша. В шляпке и бусах. С каким трудом я уговорила ее на такой бесшабашный проект, как шитье Тряпиенсов, и то, только на самые приближенные к реальности модели.


Вот сегодня я и расскажу нашим читателям о том, как мы подбирали материал, конструировали и разрабатывали технологию, а потом ОНА шила и украшала эту замечательную нараядную кошечку:



1.


Вся фигура куклы состоит из 4-х частей: голова, туловище (или грудь), юбка, две лапы.


2.


Ткани мы решили взять




  • трикотажные - от маек и футболок яркого цвета - для основных деталей

  • капроновые кружева и кружевную ткань - для отделки .


3.


Начинается конструкция с юбки:




  • высота 15-18 см

  • 12 отдельных деталей в готовом виде имеют ширину по 4,5 см внизу и 3 см вверху

  • выкроить 12 трепециевидных лоскутка, сшить их в мешочек и туго набить синтепоном

  • все детали сшить за боковые поверхности в один большой "хоровод.




4.


Туловище-грудь представляет собой туго набитый синтепоном шар размером соответствующий половине высоты юбки. Его нужно пришить к юбке, стягивая её верхнюю часть с помощью толстой нитки.


5.


Голова плоская, в отличие от туловища,  и украшена ушами, усами, носом и бровями. Глаза состоят из черного шарика и зеленой пуговицы. Всякие "брови", "брыли" - по вашему желанию и фантазии. Ну и разумеется из возможностей - какие есть ткани, так и делайте.





Голова с подробностями


6.


Лапы - толстые колбаски, пришиваются к туловищу и на них можно сделать "когти" из старой кожаной сумки.


7.


После этого наступает (и никогда не заканчивается) период отделки. Тут ваша фантазия ни чем не ограничена. Каждый раз, приезжая в Беер-Шеву, я первым делом бегу к полочке с Тряпиенсами (а мы сшили ещё две Мышки и одну Мадам), чтобы посмотреть какие детали появились с момента моего последнего визита. Появляются шляпки, жабо, пушистые шарики, бусы, кружевные манжеты, сумочки и прочая, и прочая...


*******************************


Некоторое время со дня своего рождения Кошка Тиграша совершенно самостоятельно стояла на тугих юбках. Но с течением времени под нее пришлось подставить бутылку. Но и в таком виде она радует нас и украшает интерьер.


Следующий раз я расскажу как мы шили Мышку-тряпиенса.


Ваша БабочкаЯночка.

1 комментарий:

  1. Просто волшебная кошка получилась! Красотища!

    ОтветитьУдалить

Предыдущие сообщения

Архив блога