вторник, 7 сентября 2010 г.

Картонные солдатики. Кавалеристы.

И в наше время этот род войск существует при всем богатом арсенале самого современного вооружения. А в войнах 19 и 20 веков кавалеристы были самой мобильной и ударной частью войск. Мы публикуем эту картинку в рамках новой темы "Бумажное конструирование". Предлагаем вам вместе с детьми вырезать эти фигурки солдатов на лошадях и сделать из них участников детских игр. Если наклеить на картон и правильно вырезать нижнюю часть подставочки, то картонные солдатики будут стоять самостоятельно.

Рассмотрите рисунок, расскажите детям о роде войск, о лошадях, о солдатах-кавалеристах (красивое и нужное слово появится в лексиконе ребенка), об одежде, обуви и амуниции солдат. Обратите внимание на МАСТЬ лошадей: есть разные тоже красивые слова по этой теме. Вот вам и будет повод научить вашего малыша взрослым словам. Это очень приятный и полезный досуг для вашего дошкольника.

Не забудьте, что скоро вас ждут сказки про зебр. Участвуйте в нашем фестивале. Призы выставлены в коллективном блоге "Друзья БабочкиЯночки".

Успехов! Ваша БабочкаЯночка.
Лариса КлепачеваСоветы и подсказки от K-lariss.
А вы знаете, что кавалеристы тоже иногда бывают законодателями моды?

Так появлением каблуков мы обязаны всадникам. Первые каблуки в виде нашлепок появились для упора ноги в стремени у восточных всадников в 12 веке .

Каблук в более привычном для нас виде появился в начале 17 века, опять же прежде всего, как элемент обуви для кавалеристов, а затем уже для прочих мужчин, а вскоре и женщин, став изощренным оружием женского кокетства.

Если вы желаете побольше узнать об истории моды, приглашаю посетить раздел "История костюма" блога "О шитье..."

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предыдущие сообщения

Архив блога