понедельник, 13 сентября 2010 г.

Сказка "Про Зебру и одежду"

Сегодня мы начнем знакомиться с разными сказочными вариантами про особенную окраску зебр. Как известно, шкура зебры имеет белые и черные полоски. Да не только шкура, но и грива, и хвост! По этому поводу у многих народов и авторов есть сказки и песни. Одна такая веселая песенка есть у израильских ребятишек. С помощью  Оксаны Агеенковой я смогла поместить тут стихотворный вариант перевода этой песенки.

Интересна для нас данная история тем, что в ней рассказывается о разных видах одежды: рабочая, спортивная, нарядная, для моря, для сна. Кроме того, дорогие мамы и папы, можно учить с детьми порядок дней недели: каждый куплет песенки начинается с названия дня недели.

******************

"Почему Зебра всегда носит пижаму"

Кто мне расскажет, почему На зебре в полоску пижама? Сам ни как я не пойму, Пойду и спрошу у мамы!

В понедельник по утру Зебра с кроватки встала Надела штанишки и кофточку, Но ей непривычно стало… В зеркало посмотрелась, И снова в пижаму оделась!

Во вторник зебра по утру В пижаме с кроватки встала Надела спортивный костюмчик, Но ей лень заниматься стало… В зеркало посмотрелась, И снова в пижаму оделась!

В среду зебра по утру В пижаме с кроватки встала Надела рабочий комбинезон, Но ей тяжело в нем стало… В зеркало посмотрелась, И снова в пижаму оделась!

В четверг проснулась по утру, Зебра  с кроватки встала Надела купальный костюмчик, Но ей в нем прохладно стало… В зеркало посмотрелась, И снова в пижаму оделась!

В пятницу зебра по утру В пижаме с кроватки встала Надела нарядное платьишко, Но ей неудобно в нем стало… В зеркало посмотрелась, И снова в пижаму оделась!

В субботу зебра по утру В пижаме с кроватки встала Сидела она и думала, Ей всё вдруг понятно стало В зеркало посмотрелась, Хорошо, что в пижаму оделась!

В воскресенье по утру Зебра  с кроватки встала Пижаму в полоску расправила, И  очень ей весело стало!

Теперь я понял, почему На зебре в полоску пижама, Но песенку снова послушаю, Сидя рядышком с мамой!

**********************

Ой-ё-ёй! Как же это случилось? Картинки все перепутались!! Ребятишки, посмотрите внимательно: где какая одежда нарисована? Как правильно расположить эти картинки, чтобы они соответствовали смыслу каждого куплета. Справились с заданием? Присылайте мне ваши рисунки.

Следующий раз я расскажу вам почему именно ПИЖАМА послужила названием для такой удивительной раскраски маленькой лошадки по имени Зебра.  А ещё у меня есть интересная сказочная история про Зебру, которая поменяла черно-белые полоски на разноцветные. Да, и приняла участие в нашем фестивале "Пестрых зебр". Всех наших читателей приглашаем сделать свои рисунки, поделки и истории для этого веселого фестиваля.

Читайте, учите, развивайтесь и веселитесь. Всегда ваша БабочкаЯночка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предыдущие сообщения

Архив блога