среда, 18 августа 2010 г.

Картонные солдатики. Морские артиллеристы.



Прогуливаясь по просторам интернета, я нашла интересные и очень полезные для детей дошкольного возраста картинки на тему "бумажное конструирование" и ее разновидность "картонные солдатики".

В данной статье будет положено начало нашей коллекции таких рисунков и картинок, из которых вместе с ребенком можно будет строить машинки, мебель, самолеты, роботов и другие картонные вещи. А также вырезать картонных солдатиков всех времен и народов, всех стран и родов войск.

На первой картинке вы видите солдат морских артиллеристов. Их  военная форма состоит из брюк, заправленных в армейские ботинки, белой матроски-гимнастерки и белой фуражки-бескозырки. Мы видим офицера, матроса на боевом дежурстве, орудийный расчет из 3-х человек, матроса-сигнальщика и 2-х матросов-помощников.

Интересная подробность: у матросов есть четвероногий друг - простая лохматая пятнистая дворняжка!

Так как этот вид поделок у нас новый, то рассмотрим подробно, как сделать из плоского листа объемные фигурки, умеющие стоять. Первые действия аналогичны любым бумажным одевалкам: распечатать, вырезать, наклеить на картон. Внизу каждой фигурки есть специальная полоска. Ее надо разрезать по пунктирным линиям, белые боковые части отогнуть в одну сторону, а зеленую центральную часть - в другую. Так же вы поступаете и с картинкой, на которой нарисована пушка, рубка корабля или собачка.

Получилось замечательно! Играйте, развивайте воображение. Рассказывайте новые истории на военные темы. И на тему "профессии" - ведь военные профессии это очень интересно и почетно. Вот и появился повод рассказать детям о них. Может быть вы вспомните как служил папа, кем в армии был дедушка, как воевал прадедушка. Да мало ли чего можно вспомнить и сделать с настоящими солдатиками. Будет желание расскажите нам и ваших играх, о ваших детях, о ваших семьях.

Буду рада прочитать. Если потребуется помощь, тоже обращайтесь. Хотелось бы знать, что интересует вас и ваших детей. Вдруг именно это у меня есть. Так я с радостью вам расскажу. Ваша БабочкаЯночка.

P.S. Картинки должны открыться на весь экран. Если этого не произойдет, напишите мне и я пришлю вам на электронную почту ссылку.
Лариса КлепачеваСоветы и подсказки от K-lariss.

Матросский воротник сшить очень просто! Для этого в блоге "О шитье… "  есть самые подробные инструкции.

Конструирование воротника.

Шитье воротника часть 1 часть 2

А если что-то  непонятно, спрашивайте. Обязательно отвечу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предыдущие сообщения

Архив блога