вторник, 17 августа 2010 г.

Джонни - солдат Конфедерации.

Наша коллекция военных одевалок пополняется новым героем: бумажная куколка молодого солдата и комплект форменной одежды для него. Солдата зовут Джонни. Он может надевать полевую и парадную форму с сапогами, туфлями, или специальными ботинками.

Всего имеется 4 комплекта для разных случаев гражданской и военной жизни.

Также и головные уборы есть разные: широкополые шляпы и  фуражки предусмотренных уставом фасонов.

Вооружаться солдат может пистолетом, ружьями, саблями и мечами. Сумка-планшет и полевой бинокль - дополняют амуницию солдата. На обложке книги и на одном из ее листов мы видим знамя Конфедератов времен Гражданской войны между северными и южными штатами Америки.

Уважаемые родители, вы можете использовать данную книжку для занятий как с детьми-дошкольниками, так и с младшими школьниками. Потому что тут есть много информации, которая достаточно серьезно рассказывает об армии, она может быть хорошей иллюстрацией для учебника истории.

Знакомясь с такими мелкими подробностями одежды, обуви, головных уборов, амуниции и оружия, дети легче запоминают и ярче представляют себе события давно минувших дней.

Для того , чтобы не занимать много места и не затруднять загрузку страничек нашего блога, я сделала сводный коллаж, который дает полное представление о книжке с одевалками. Если она вас заинтересует, то пишите мне и я вышлю вам прямо на почту каждый лист в натуральную величину.

Удачного занятия и полезного досуга вашим дошкольникам.
Ваша БабочкаЯночка.
Лариса КлепачеваСоветы и подсказки от K-lariss.

Всем, кто интересуется историей военной одежды, рекомендую почитать и посмотреть книгу "Военная униформа. Все страны мира" , которую можно скачать бесплатно в Библиотеке Легкой промышленности T-STILE.info

А еще в Библиотеке есть замечательная детская книжка Натальи Кончаловской "Дело в шляпе" про самые различные головные уборы.

Обе книги имеют большое количество цветных иллюстраций и обязательно понравяться Вам и вашим детям.

А в блоге "О шитье..." Вас ждут мастер-классы по шитью и ремонту одежды.

1 комментарий:

  1. Уважаемая БабочкаЯночка очень хотелось связаться с Вами по поводу Джонни — солдат Конфедерации. Заранее Вам благодарен.

    ОтветитьУдалить

Предыдущие сообщения

Архив блога