среда, 21 апреля 2010 г.

Бумажная куколка с одеждой. Часть 2


На картинке мы видим девочку в шортах и майке на тоненьких бретельках. В ее гардеробе очень разная одежда: для дома, для прогулок летом и осенью.

Есть нарядное платье  в комплекте с перчатками. Есть скромное платье, в котором девочка ходит в магазин по маминому поручению.

Когда малышка идет на прогулку к морю, она надевает платье с матросским воротником и голубую панамку.

У девочки есть ещё один комплект для летнего отдыха: шорты и блуза без рукавов. Блуза имеет разрезы, отделанные узкой лентой. Эта же лента украшает лиф блузы и она завязана в бант с цветком.
Лариса КлепачеваСоветы и подсказки от K-lariss

Такая длинная блузка, похожая на короткое платье, называется туника, а украшающая лента - бейка.

Родом туника из Египта. В Риме подобная одежда называлась хитон. Это была самая простая форма одежды.   Кусок ткани складывался пополам, вырезалось отверстие для головы и можно надевать.

Современная туника может быть с рукавами или без рукавов, но всегда надевается через голову и не имеет воротника. Длина туники ниже бедер, ее носят с брюками, юбками или даже платьями.

Скромное платьице в горошек интересно по конструкции - у него круглая кокетка, отделанная кружевом и вышивкой.
Лариса КлепачеваСоветы и подсказки от K-lariss

Если вы хотите сшить такое платье, то посмотрите пост "Как смоделировать платье на кокетке".

Весело проведя время днем. Девочка одевает пижаму, берет свечу от поднимается в спальню. Всем спокойной ночи. Ваша БабочкаЯночка.
************************
Замечательная игра для девочек - куколки с одеждой. У нас вы найдете ещё много таких развлечений. И не только для малышей и дошкольников. И не только для развлечения. Потому, что Лариса расскажет вам как сшить шорты и юбку. В её блоге "О шитье" вы найдете советы и секреты как сделать выкройки, как правильно кроить, как выбирать ткани. И многое-многое другое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предыдущие сообщения

Архив блога