суббота, 24 апреля 2010 г.

Тряпичная кукла. Зачем она нужна сегодня?


Самодельная кукла из тряпочки, любимая игрушка девочек прошлого века, героиня стихотворения М.А. Пожаровой.
И не важно, что вместо носа у неё пришита пуговица. Девочка Параша любит куколку, как свою дочку.
На Руси издавна существовало искусство изготовления тряпочных кукол. И до наших дней сохранился этот народный промысел, расцвёл и пользуется большой популярностью.
А нужны ли сегодня самодельные примитивные тряпочные куклы? Я думаю, что нужны. Хотя вязать сейчас не обязательно, и шить самим совсем не нужно, всё есть в продаже в большом количестве и разнообразном ассортименте.

Лариса КлепачеваСоветы и подсказки от K-lariss

Маленькие девочки не очень любят "правильных" кукол. У игрушки должна быть душа. Как-то в центре детского развития, где я работала, проводилась ярмарка-продажа подарков. Студентка-практикантка принесла своих тряпичных кукол, нелепых и смешных. Директор покосилась на них, но разрешила выставить. Каково же было ее удивление, когда детки в миг разобрали этих кукол, оставив скучать на полках красивых и штампованных.

Я постоянно убеждаюсь в том, что многие молодые девушки и женщины с удовольствием вяжут, шьют из лоскутков, изготовляют самодельные куклы и собственные игрушки. Все эти сокровища, выполненные с любовью, помещаются в блоги, веб-альбомы, сайты и форумы. Я с удовольствием читаю и сама пишу на эти темы

Всем нашим читателям мы предлагаем присоединиться к нашей компании и учиться с нами. Для этого у нас уже есть Библиотека легкой промышленности и Блог "О Шитье..."
А в ближайшем будущем ...то ли еще будет!

1 комментарий:

  1. [...] дней назад я задавалась вопросом «Нужна ли сегодня самодельная кукла?». Жива ли народная [...]

    ОтветитьУдалить

Предыдущие сообщения

Архив блога