понедельник, 12 апреля 2010 г.

Элизабет Тейлор - законодательница мод. 1956.

Гардероб Элизабет Тейлор - 1

Королева Голливуда в период его расцвета, Элизабет Тейлор дважды была удостоена премии Оскар за лучшую женскую роль. Она была первой актрисой, гонорары которой исчислялись миллионами долларов.

В 1956 году снялась с Джеймсом Дином в культовой ленте «Гигант».
В 1961 году Тейлор получила лестное предложение исполнить роль Клеопатры в одноименном историческом фильме за неслыханный по тем временам гонорар в миллион долларов.
Это она ввела в моду «глаза Клеопатры» с сильной черной подводкой.

Актриса участвовала во многих благотворительных проектах в пользу диких животных и бедных слоев населения.

В настоящее время она не снимается из-за плохого состояния здоровья.
(Источник Википедия )

На коллажах, которые я сделала специально для нашего блога "Сказки БабочкиЯночки", представлены платья и другая одежда этой знаменитой Голливудской дивы за 1956 год.
Гардероб Элизабет Тейлор - 2
Элизабет была законодательницей моды в этот период расцвета своей карьеры. Поэтому модели, которые она носила, копировали и использовали многие модницы.

Коллажи увеличиваются в большие картинки и вы можете рассмотреть все платья, костюмы, пальто, пелерины, сарафаны, блузы, горжетки и прочие предметы из гардероба великой и знаменитой актрисы.

С первого взгляда на наряды актрисы видно, что она стремилась всегда подчёркивать вою необыкновенно "осиную" талию и великолепную грудь.  Поэтому конструктивно все платья имеют вытачки или рельефные швы.  Миниатюрные размеры талии подчёркивают и пышные юбки, и расклешенные книзу блузы и жакеты.
Лариса КлепачеваСоветы и подсказки от K-lariss

Силуэт с узкой талией, пышной грудью и округлыми бедрами носит название песочных часов и неразрывно связан с именем легендарного модельера Кристина Диора.

В своей первой коллекции 12 февраля 1947 года Кристиан Диор реанимировал силуэт песочных часов после долгих лет забвения и положил начало новому направлению в моде – стилю New Look.

Шуршание многослойных юбок, глубокие декольте и длинные шлейфы воссоздали забытый образ романтической женственности и заставили публику забыть вой серен и грохот бомбежек.

На следующее утро Кристиан Диор проснулся знаменитым, а стиль New Look вошел в мировую историю моды навсегда.

Всего 10 лет (1947 -1957 ) длилась творческая карьера модельера Кристиана Диора, но эти 10 лет потрясли мир!

Читать далее

Коллажи выполнены для ознакомления. Если вы захотите иметь в своей коллекции  бумажную куколку с  одеждой, пишите,  мы вам предоставим такую возможность.

****************************


Не знаю, как читатели, а у меня рассматривание и раздумывание над такими книжками, вызывает острое желание сейчас же что-то самой сшить. Тут я вспоминаю, что ничего кроме лоскутиков я шить не умею, но начинаю учиться в школе K-lariss.
Ваша БабочкаЯночка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предыдущие сообщения

Архив блога