суббота, 17 апреля 2010 г.

Гардероб Красной Шапочки по-английски.

Какой прекрасный вариант "рассказывания" известной и всеми любимой сказки мне достался на днях: просто мечта всей моей жизни! Тут вам, то есть мне, и английский текст (не важно, что я сам в нем "ни в зуб ногой", важен принцип коллекционерский), и простые милые рисунки и замечательное дополнение игра - Одевалка для девочек:

все в полном комплекте:

  • куколка

  • инструкция

  • набор одежды


На все случаи жизни!Только вырезай и наслаждайся! А когда наиграетесь вдоволь, то можно и поговорить, расширить кругозор.

В этой чудненькой книжке есть ещё несколько листиков, их можно посмотреть.

***************

И так в соответствии с основным названием, а значит и темой моего блога, поговорим о моде и ремесле.

1. Вполне резонно предположить, что гардероб девочки соответствует 70-80 годам прошлого столетия, то есть когда я сама была мамой и покупала именно такую одежду для детей.

2. Мама у Красной шапочки была умелая швея и шила ей для лета сарафаны и блузки с длинными рукавами и рукавами-фонариками. Украсить вышивкой однотонную ткань сарафана она тоже могла довольно аккуратно.

3. Жакеты костюмов для выхода в свет украшены узором из шнура или навесными петельками, соединяющими два ряда отделочных пуговиц - это к тому же и практично.

4. Красная Шапочка любила коротенькиепышные юбочки - татьянки, гофрированные и бантовые складочки - именно они создают юбкам объем.

5. В эти годы дети уже носили гольфы и колготки, чего не было во времена моего детства в 50-60-е годы.

6. Полушубочек с капюшоном сшит из каракуля, обработанной шкурки ягненка. Профессия специалиста, который выделывает шкуры животных, называется "скорняк".

***************

Я не во всех специальных терминах уверена на 100 процентов. На всякий случай посмотрите у специалистов, например, в блоге "О шитье".

Если у кого-то есть уточнения и дополнения, я с удовольствием включу их в свой пост. Если в ваших блогах и сайтах вы рассказываете о близких темах, пишите и я дам ссылку на ваши статьи.  Это будет приятным и полезным дополнением.

Те, кто хочет научится как самим сшить одежду для кукол и для детей, читайте тут:

мастер-класс "Шапочка-колпачок для красной шапочки"
"Как обработать рюш"
"Колпачок для волшебника".

*******************

Тема Красной шапочки неисчерпаема,   у меня  много способов рассказать о ней что-то интересное. Поэтому в следующий раз я опять продолжу писать и о моде и о ремесле. И не только по сказке "Красная шапочка" есть такие замечтаельные книжки, но и ... и... Об этом позже.

2 комментария:

  1. моя доча начала в садике изучать англ.язык. Я думаю вот такая подача сказки ей поможет, сегодня обязательно сделаем такую куколку.
    я думаю она будет рада. о ее эмоциях напишу попозже)))

    ОтветитьУдалить
  2. Детям вообще интересны такие всякие штучки с переодивалками. Особенно девочкам.

    ОтветитьУдалить

Предыдущие сообщения

Архив блога