среда, 15 июля 2015 г.

Словарик Земледельца. Часть 3. תיפזורת

Ещё пару слов добавим к нашему "словарному сокровищу" (אוצר מילים) по теме "Земледельческие работы" (עובדות השדה). И для развлечения детей школьного возраста, публикую тут словарную головоломку. Так же не забывайте, что эти рабочие листы - раскраски, используйте их на занятиях.


Вспашка (חרישה)


Посадка (נטיעה)

Обратите внимание на строение этих двух отглагольных существительных и сравните их с сельскохозяйственными работами, о которых рассказано раньше (1. и 2.)  Постройте сами схему, модель, шаблон, формулу (תבנית) существительных такой конструкции.

Такие Головоломки встречаются часто. Особенно они хороши для тех, кто изучает ивритский алфавит. Россыпь (תפרוזת) - среди "рассыпанных" по клеточкам букв надо найти нужные слова, написанные в самом низу таблицы.


**************
Азбука. Далет
Далет (ד) - это и Рыбка (דג), и Мёд (דבש). А в нашей Азбуке "Старт!" авторы выбирают такие образы,..



Раскраски. Сказка "Красная Шапочка". Ч. 2.
Сборники раскрасок со сказками дают очень краткий пересказ текста. Это дает возможность запомнить его или наизусть, или близко к тексту и пересказывать вместе с детьми, если вы учите иврит...

Буква Бет. 7, 8. ברז, ברכה
Водная стихия продолжается в нашем ивритском словаре: после русалки и лебедя познакомимся с краном (ברז) и бассейном (ברכה). 7. Из (הין) крана (ברז) выходит (יוצאים) вода (מיים). 8. В...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предыдущие сообщения

Архив блога