вторник, 21 июля 2015 г.

Раскраски. Сказка "Красная Шапочка". Ч.4.

Мы ещё будем читать саму сказку "Красная Шапочка" в более подробном варианте: текст, вопросы, задания. В этих публикациях найдем простые фразы, интересные примеры и полезные знания. Но и краткий, даже схематичный пересказ, несомненно пригодится родителям и детям, изучающим иврит. Даже уже тем, что это красивая раскраска.

Пример раскрашенного рисунка.
Сделайте свой вариант.
Заключительный лист маленького альбомчика показывает финальную сцену - спасение охотником (צייד) девочки и ее бабушки. А спаслись они, потому что...

7.

Охотник (צייד) слышит (שומע) крики (צעקות) Красной Шапочки (כיפה אדומה).

К сожалению, на этом брошюрка заканчивается. Из раскрашенных листиков можно собрать книжку и читать ее несколько раз, заучивая готовые фразы.
По опыту знаю, что дети любят разыгрывать домашние спектакли по сказкам и рассказам. Вот примеры бумажных куколок для настольного театра:


Скопируйте, распечатайте, вырежьте, раскрасьте и играйте.

*****************
Ещё сказки:
  • События сказки развиваются стремительно и в нашей книжке-раскраске уже наступил ответственный момент: 4. Золушка и принц (נסיך) т...




*******************
Буква Гимель. 3, 4. גלגל, גנן
Профессия специалиста по уходу за садом, клумбой, газоном называется...
Jul-17-2015 | 
Вопросительные слова. Ч.2. למה
Количество вопросов, задаваемых детьми за одну минуту, может сбить с толку...

1 комментарий:

  1. У вас, как обычно, очень изобретатательно, популярно, с большой любовью и творчесим подходом сделаны замечательные публикации. Ничего даже и выдумывать не надо: бери и пользуйся на здоровье! Вот только остается спасибо сказать и низкий поклон Вам!

    ОтветитьУдалить

Предыдущие сообщения

Архив блога